Консультаций оказано

Сегодня 96 Всего 66383

Круглосуточный прием вопросов

Круглосуточная горячая линия  (бесплатно!)

+7 (800) 350-8413
доп. 614

Уфа и Башкирия

8 (800) 350-8413
доп. 614

Москва и Московская область

Характеристика на опекуна с места работы

Сегодня не всякий отважится стать опекуном. И не важно, кого опекать, ребёнка или взрослого недееспособного человека. И с том и в другом случае на опекуна ложится огромная ответственность за человека, его содержание, уход, забота о здоровье. А в случае с опекой над ребёнком – ещё и воспитание, и обучение. И именно по этим причинам отдел опеки, прежде, чем дать согласие на опекунство, должен всесторонне рассмотреть кандидата.

Тот факт, что, начиная с 2009 года, список документов, собираемых претендентом на опекунство, сильно урезан, добавляет работы как раз отделу опеки. Ведь некоторые документы должны собрать именно его работники. Однако кандидат на опекунство может несколько увеличить свои шансы на одобрение, самостоятельно принеся документ, не входящий в перечень обязательных. Это характеристика на опекуна с места работы. Сегодня поговорим, что это за документ, как его наличие или отсутствие влияет на решение об опекунстве и, как и где его получить.

Характеристика на опекуна в отдел опеки.

В 2020 году, согласно действующему законодательству (постановление Правительства за номером 423, от 2009 года), отдел опеки, при рассмотрении кандидата на опекунство, имеет право требовать с претендента только строго определённый пакет документов. Но, помимо этого, согласно статье 35 Гражданского кодекса, опекун, для исполнения своих функций, должен иметь определённые нравственные и моральные качества.

Пакет документов на получение опекунства состоит из таких пунктов:

  • Паспорт претендента (наличие постоянной прописки строго обязательно, что свидетельствует о наличии постоянного жилья).
  • Справка о его доходах (денег должно хватать на жизнь как самого опекуна, так и его подопечного).
  • Документы, подтверждающие наличие у претендента своей квартиры, дома, комнаты в «коммуналке» (договор социального найма квартиры, договор покупки, дарственная, завещание).
  • Документ, свидетельствующий, что претендент окончил курсы опекунства.
  • Результаты психологической проверки на совместимость с подопечным.

Итак, согласно списку выше, сотрудникам отдела опеки неоткуда взять сведения, касающиеся моральных и нравственных качеств опекуна. Список документов не содержит ни сведений об образовании претендента, ни копии трудовой книжки.

Исходя из таких противоречивых требований сотрудникам отдела опеки разрешено запрашивать характеристики на опекуна из следующих мест:

  • Характеристика с места работы (с отдела кадров по месту работы).
  • Характеристика с места проживания (даёт участковый или представитель ТСЖ).
  • Характеристика от непосредственных соседей опекуна.

Как мы видим, характеристика на опекуна не является обязательным документом. Но всё же сотрудник отдела опеки может её затребовать, если у него возникли подозрения в отношении претендента на опеку (соответствует ли он нравственным и моральным нормам), если кандидат уже ранее запрашивал разрешение на опеку и ему по каким-то причинам было отказано, или он как-то ещё «засветился» в отделе опеки. Как пример, имеет административное наказание за неисполнение родительских обязательств к родным детям.

Рассмотрим конкретный пример. Гражданка Николаева подала заявление в отдел опеки на установление её опекунства по отношению к племяннику (несовершеннолетнему сыну родного брата). После гибели брата мальчик остался сиротой, так как мать умерла раньше, и получалось, что тётя являлась его самым близким родственником. К тому же она сама изъявила желание взять племянника к себе и оформить опеку. Но в отделе опеки имелись сведения, что гражданка Николаева имела несколько административных наказаний (в виде штрафов), полученных за неоднократное пренебрежение родительскими обязанностями уже в отношении своего родного ребёнка (злоупотребление спиртным). После обсуждения ситуации работники органов опеки решили затребовать характеристику на опекуна с места работы, дабы выяснить, каков её моральный облик сейчас. Характеристика пришла положительная, в ней говорилось, что гражданка Николаева уже некоторое время не пьёт, работает хорошо и претензий к ней сейчас нет. В итоге, основываясь на данной характеристике, тётя стала опекуном для родного племянника.

Положительная характеристика.

С точки зрения специалиста.

Андрей Борисов.

Юрист. Стаж работы по специальности 14.5 лет. Направление: наследственное, гражданское, семейное право.

Положительная характеристика на опекуна с места работы может стать тем недостающим фактором, который перевесит мнение работников опеки в пользу претендента. Так, например, у будущего опекуна чуть-чуть не достаёт зарплаты на двоих, или слегка не дотягивает площадь жилья (опять же на двоих), или ещё какие мелкие минусы, больше формальные. В этом-то случае как раз положительная характеристика и поможет.

Характеристика на опекуна с места работы может сказать о том, что претендента, к примеру, скоро повысят и его доход возрастёт (и достигнет нужного минимума). Также будет плюсом, если в характеристике будут содержаться данные о полезных в опекунстве навыках. К примеру, это может врач – сиделка, педагог – логопед или воспитатель детского сада.

Но при всех положительных сторонах, характеристика на опекуна всё же не является основополагающим документом при принятии решения об опеке. Данный документ может лишь дополнять картину в ту или иную сторону, но никак не являться основанием для одобрения опеки.

Как мы убедились ранее, характеристика на опекуна не является обязательным документом и требовать её сотрудники органов опеки не имеют права. Они лишь могут попросить принести её в случае возникновения данной необходимости.

Внимание! В опеке не имеют права отказать на том основании, что кандидат не предоставил характеристику.

Отрицательная характеристика.

Понятно, что отрицательную характеристику опекун сам на себя не предоставит. Но при некоторых обстоятельствах такую характеристику дадут и без его участия. К примеру, будут выявлены проблемы с осуществлением опеки или подопечный оказался замешан в неприятное происшествие.

Для того, чтобы претендент не имел возможности поменять что-либо в уже написанной характеристике, или повлиять на то, чтобы не указывать в характеристике с места работы негативные моменты, отдел опеки делает запрос сам, не поручая это опекуну.
Характеристика должна быть написана и отправлена за 3 дня с момента, когда работодатель получит письменную просьбу.
Законодательство не карает за то, что работодатель может указать ложные сведения в характеристике. Но, если дело дойдёт до суда, ответственное лицо, выдавшее характеристику, могут вызвать в суд для подтверждения характеристики под присягой. А тут уже другое дело – в случае, если лицо, указавшее ложные сведения в характеристике, подтвердит это в суде, и в последствии выяснится, что это ложь, данному лицу грозит уголовная ответственность за дачу ложных показаний в суде.

Когда опекуном становится бабушка или дедушка ребёнка и они на пенсии, отдел опеки может запросить характеристику с последнего места их работы. И тут работодатель не в праве отказать.

В качестве примера приведём такой случай. Школа направила в отдел опеки жалобу на одного из своих учеников (он часто приходил неподготовленным к урокам, неопрятным, убегал с занятий). Родители этого ученика умерли, и он проживал с опекуном. Работники отдела опеки пришли к опекуну домой, но не застали его. Тогда сделали запрос на работу, где просили охарактеризовать данного гражданина. Пришёл ответ, в котором говорилось, что опекун мальчика был уволен некоторое время назад за пьянство на рабочем месте (причём неоднократное), а также халатно относился к служебным обязанностям. На основании данной характеристики с места работы внеочередная проверка отдела опеки лишила гражданина статуса опекуна.

Как составляется характеристика с места работы?

Как мы выяснили, характеристика часто бывает нелишней в процессе получения статуса опекуна. Причём претендент может как сам обратиться в отдел кадров по месту работы, так и сам отдел опеки имеет право затребовать данный документ.

В 2020 году характеристика на опекуна по месту работы не имеет чётко установленного бланка. Но документ должен быть обязательно в письменном виде (написан от руки или напечатан). На характеристике обязаны присутствовать подписи отдела кадров, руководителя предприятия и печать предприятия.

Чтобы характеристика имела юридическую значимость, в ней должна содержаться такая информация:

  • Название документа.
  • Паспортные данные претендента.
  • Информация о том, сколько претендент работает на данном предприятии.
  • Есть ли у опекуна образование по специальности.
  • Кем работает претендент в данный момент и сколько времени в этой должности.
  • Выполнение каких обязанностей предусматривает теперешняя должность претендента.
  • Есть ли совмещение с другими видами деятельности.
  • Является ли членом профсоюза.
  • Является ли активным в коллективе.
  • Подтверждён ли очередной разряд или квалификация.
  • Есть или нет замечания по работе, выговоры.
  • Есть ли что-то особенное, характерное в его поведении на работе.
  • Общие выводы о личности претендента.
  • Подпись руководителя отдела кадров.
  • Подпись начальника предприятия.
  • Число выдачи характеристики и печать организации.

Характеристика на опекуна с места работы должна быть выдана в двух экземплярах: один будет направлен в органы опеки, один – подшит в личное дело работника.

Образец характеристики с места работы.

Ниже мы приводим образец характеристики на опекуна с места работы.

Скачать образец характеристики на опекуна с места работы
Образец характеристики на опекуна с места работы

Вы можете воспользоваться им в качестве шаблона. Документ может быть, как написан от руки, так и напечатан на компьютере. Но главное, то, что делает его юридически значимым – наличие всех пунктов, перечисленных выше, а также подписи ответственных лиц и печать предприятия.

Итак, подытожим всё вышесказанное. Характеристика с места работы для кандидата в опекуны не является обязательным документом, и он может не приносить её вместе с другими документами. Да и требовать её у претендента не имеют права. С другой стороны, положительная характеристика может существенно помочь опекуну в получении опеки, смягчив маленькие нестыковки. Но и сотрудники органов опеки не имеют права отказать в получении опекунства только лишь на основании отсутствия характеристики.

Если у вас остались вопросы по составлению характеристики или другие неясности, обращайтесь к нашим юристам прямо сейчас. Пишите прямо на сайте или звоните круглосуточно по телефону горячей линии, и наши специалисты вам всегда помогут.

И помните, юридическая консультация у нас бесплатная.
Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Консультации экспертов

Михаил Пронин

Михаил Пронин

Консультаций: 541

Эвелина Абдуллина

Эвелина Абдуллина

Консультаций: 327

Андрей Борисов

Андрей Борисов

Консультаций: 649

Юлия Митрофанова

Юлия Митрофанова

Консультаций: 462

Айдар Садыков

Айдар Садыков

Консультаций: 215

Задать вопрос

Бесплатная горячая линия 24/7

+7 (800) 350-8413 доп. 614

Для всех жителей России

8 (800) 350-8413 доп. 614

Для жителей Москвы и МО